Педагог: Селютина Ольга Владимировна

Объединение: ПОВАРЕНОК

Образование:    Высшее педагогическое (Новокузнецкий педагогический институт – НГПИ 1996-2002 гг. Квалификация: «Учитель технологии и предпринимательства»

Стаж работы в должности:  8лет , 2 года из которых в МБУ ДО ДТ «Вектор»

Цель программы:   Формирование кулинарной грамотности, кулинарной культуры воспитанников, их до профессиональная подготовка.

Задачи программы: 

  • способствовать формированию знаний, умений и навыков в области кулинарии;
  • формировать сознательное и ответственное отношение к вопросам здорового питания, здорового образа жизни;
  • содействовать развитию личности, их адаптации к жизни, профессиональному самоопределению;
  • познакомить воспитанников с историей развития кулинарии, традициями;
  • сформировать необходимые и безопасные навыки, умения для занятий кулинарией;
  • дать воспитанникам знания о кулинарной техники, методах и приемах приготовления пищи;
  • ознакомить воспитанников с предметами сервировки стола, их назначением, использованием
  • развивать творческий подход при приготовлении, оформлении блюд, кондитерских изделий, сервировке стола;
  • воспитывать ответственность за свое здоровье.

 

Кулинария – сложная наука, со своей древней историей, со своей теорией и практикой, со своими учебниками – поваренными книгами, первые из которых тысячелетней давности, со своими изобретателями и ценителями. Не найдется ни одного человека во все времена, который бы не имел отношение к кулинарии. Нельзя забывать, что есть – значит жить, работать, учиться, творить, мыслить. Еда – одно из главных условий существования человечества. Питание входит в число условий материальной жизни общества. Важно и то, что еда – результат значительной части труда, которое затрачивает общество, поэтому обществу должно быть совсем не безразлично каков будет результат. Так что питание – это не только наше узколичное дело, но и общественное. Именно поэтому, каждый сознательный член общества должен разбираться в вопросах связанных с питанием, кулинарией. Пища – это топливо, на котором работает наш организм. И знать о нем грамотно, современно важно для каждого из нас, а особенно для подрастающего поколения. Уметь готовить по всем правилам для многих остается «тайной за семью печатями». Более того, неумение готовить, превращать сырые продукты во вкусную, полезную пищу создает массу бытовых, житейских проблем, которые мешают нормальной работе, отдыху, учебе. Домашнее питание, умения и знания приготовления пищи – это старый, надежный мост, который связывает нас и с культурой прошлого, и с историческими традициями нашей Родины, и национальными кухнями народов России, и с нашей семьей, родными. «В здоровом теле – здоровый дух» - говорили древние. Это значит, что наше настроение, производительность труда, обучаемость находятся в прямой зависимости от правильного питания. Домашнее питание не только важное, но и не такое простое занятие. Оно неизбежно требует определенных знаний, навыков, значительной культуры, чтобы находится на высоте тех требований, которые выдвигает современная жизнь. Да и профессии повара, кулинара – во все времена востребованы и престижны. В связи с этим и была разработана программа дополнительного образования «Поваренок»

Возраст обучающихся:   10 – 16 лет

Расписание:  на ул. Юбилейная 39, каб. №3

Группа № 1

Понедельник – 13.50-16.10

Четверг– 13.50-16.10

Группа №2

Вторник – 13.50-16.10

Пятница – 13.10-15.30

Группа №3

Среда – 13.50-16.10

Пятница – 15.40-18.00

Группа №4

Понедельник – 16.20-18.40

Среда – 16.20-18.40

Группа №5

Вторник – 16.20-18.40

Четверг – 16.20-18.40

Вход на сайт
Меню сайта
Полезные ссылки
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика